«Ответственность водителей переложили на нас»: в Челябинске штрафуют безбилетных пассажиров маршруток

Челябинск, 14 ноября 2014, 20:49 — REGNUM  В Челябинске сегодня, 14 ноября, начали штрафовать пассажиров маршруток, которые при выходе не смогли показать билет контролерам. На проезде без билета попались уже порядка 10 человек, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, к такой мере власти города прибегли для того, чтобы вывести из тени деньги, которые пассажиры платят за проезд в маршрутках. Впрочем, сами граждане сомневаются в том, что данная мера поможет навести порядок в работе маршрутных такси, а налоговые отчисления если и повысятся, то опять же только за счет пассажиров, а не перевозчиков.

Один из граждан признался, что просил водителя оторвать ему билет от рулона, но тот этого не сделал, сославшись на то, что ему некогда. При этом рулон висел у водителя возле лобового стекла и из салона дотянуться до него было невозможно.

«По сути, ответственность водителей переложили на нас», — сетует житель города.

Пока контролеры работали только на одной остановке, но, по утверждению руководства городского управления транспорта, постепенно проверки станут более массовыми. Деньги у безбилетных пассажиров маршруток проверяющие не берут, а составляют протокол, который потом будет рассмотрен административной комиссией.

Напомним, что официально установленный размер штрафа сегодня равен 100 рублям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.