Казахстан ратифицировал соглашение с Россией об упрощенном порядке пребывания граждан

Москва, 14 ноября 2014, 20:01 — REGNUM  Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон «О ратификации Соглашения между Республикой Казахстан и Российской Федерацией о порядке пребывания граждан Республики Казахстан на территории Российской Федерации и граждан Российской Федерации на территории Республики Казахстан», сообщила пресс-служба главы государства.

Соглашение направлено на установление упрощенного порядка пребывания граждан Республики Казахстан и Российской Федерации на территории сторон без обязательной регистрации в компетентных органах сторон в течение 30 дней.

Срок временного пребывания граждан исчисляется с даты въезда гражданина одной стороны на территорию другой стороны, подтвержденной миграционной картой с отметкой органов пограничного контроля, проставленной при въезде на территорию стороны пребывания.

В случае пребывания гражданина одной стороны на территории другой стороны свыше 30 дней, указанный гражданин обязан зарегистрироваться в компетентных органах стороны пребывания в соответствии с ее законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.