Бородай — Собчак: «Это я „ушёл“ Стрелкова»

Москва, 14 ноября 2014, 19:59 — REGNUM  «Я был сторонником отъезда Стрелкова из ДНР», — заявил бывший премьер-министр Донецкой Народной Республики Александр Бородай 12 ноября в интервью телеканалу «Дождь» (ведущая Ксения Собчак), говоря о причинах отставки Игоря Стрелкова с поста министра обороны ДНР и его возвращения в Россию.

По словам Бородая, Стрелков очень хорошо себя проявил при обороне Славянска, но потом стал заниматься «неправильными вещами» — претендовать на роль политической фигуры. «И я был сторонником его ухода», — сообщил Бородай.

«Мы понимали в тот момент, что установлен очень хрупкий, но все же мир, — заявил Бородай по поводу установления перемирия на Донбассе согласно Минским соглашениям 5 сентября 2014 года, — а в таких условиях такие люди как Стрелков, да и такие как я, не нужны».

«Если кто-то и „уходил“ Стрелкова, то можно сказать, что я его „ушел“, так как он полностью себя исчерпал, — сказал Бородай. — Он герой, он прошел огонь, воду, а вот медные трубы нет. Он полез в политику, стал делать непродуманные и громкие заявления, и в этом я его категорически не поддерживаю».

Как сообщало ИА REGNUM, Игорь Стрелков 14 августа подал в отставку с поста министра обороны ДНР. Он уехал в Россию и до нынешнего момента более не появлялся в Новороссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.