Спускаемому модулю Philae грозит смерть на комете Р67

Весь мир, 14 ноября 2014, 19:27 — REGNUM  Спускаемый модуль Philae, который совершил историческую посадку на комету Р67/Чурюмова-Герасименко, может вскоре прекратить работу из-за нехватки энергии. Дело в том, что аппарат совершил посадку на склоне утеса кометы, тень от которого мешает подзарядить его солнечные батареи. По расчетам экспертов, резерв аккумулятора, рассчитанный на 60 часов работы модуля, иссякнет примерно в ночь на 15 ноября.

Между тем, ученые надеются, что до полного истощения батареи модуля им удастся получить 70-80% от запланированного объема данных. Сейчас модуль находится в постоянном режиме функционирования: аппарат пересылает на Землю ценные научные данные. С помощью радара Philae осуществил зондирование ядра кометы, произвел замеры магнитного поля, передал изображения поверхности кометы, провел исследование находящиеся у поверхности молекул.

Аппарат Philae был доставлен к комете космическим зондом Rosetta. Путь зонда к комете занял 10 лет и 3 месяца. Стоимость уникальной исследовательской программы составила 1,3 млрд евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail