Губернаторскую премию «Наше Подмосковье» дают не за спорт, а за дружбу с мэром

Красногорск, 14 ноября 2014, 19:26 — REGNUM  Итоги конкурса на присуждение премии губернатора «Наше Подмосковье» вызывают серьезные претензии и сомнения у участников и активистов. В частности, тренер из Жуковского Алексей Хаустов 13 ноября обратился с открытым письмом к губернатору Андрею Воробьеву и к организаторам с просьбой пересмотреть результаты и обратить внимание на его проекты по развитию боевых видов спорта. Текст письма имеется в распоряжении редакции ИА REGNUM.

«Также прошу оценить их в сравнении с официально победившими в премии проектами города Жуковский и многими проектами в данных номинациях из других муниципальных образований», — отметил активист в своей апелляции.

Проект по популяризации грэпплинга за три года расширил географию нового для России вида спорта с 4 до 26 муниципалитетов: «Количество занимающихся растет семимильными шагами, мы проводим большое количество мероприятий и соревнований для молодежи в Московской области, причем не за бюджетный счет. Все, кто видел этот проект, говорили, что он один из лучших в номинации „Молодое Подмосковье“», — отмечает Хаустов.

Второй проект — по увековечиванию памяти создателя стиля «боевое самбо» Георгия Павловича Долголенко: «Это человек-эпоха, как для Жуковского, так и для области в целом, это наша история, история авиации и спорта», — написал активист. И напомнил, что 21 декабря в Жуковском предстоит очередной международный турнир памяти Г.П.Долголенко.

«Мы хотим работать в Московской области и для Московской области, но когда реальные дела задвигаются популистскими проектами, на душе скребут кошки», — заключил активист. По его словам, городские власти не оказывают проектам поддержки, несмотря на неоднократные обращения.

Критерии оценки проектов не были прописаны нигде, добавил Хаустов.

В номинации «Молодое Подмосковье» эксперты не отметили ни один из жуковских проектов. Зато присудили премии нескольким проектам молодежного совета при главе города. Так, несовершеннолетняя девушка удостоена премии за организацию соревнований по пара-велоспорту, собравших более 150 участников со всей области, причем в задачи входило: «собрать всех участников соревнований на стадионе, предоставить им хендбайки, научить ими пользоваться. Создать атмосферу безбарьерной среды и обычной жизни, дать шанс реализовать и показать себя в спорте». Получил премию и депутат горсовета — за велодорожки, за которые горожане неоднократно благодарили главу города.

Напомним, это не первая претензия к организации и к итогам губернаторского конкурса.

Отметим также, что в правительстве области заверили: список лауреатов перепроверят еще раз на предмет «неточностей».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.