Дома с износом более 70% исключены из югорской программы капремонта

Ханты-Мансийск, 14 ноября 2014, 18:23 — REGNUM  В Югре многоквартирные дома с износом более 70% исключены из программы капитального ремонта. Решение об этом сегодня, 14 ноября, было принято на заседании правительства автономного округа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

«Люди справедливо задают вопрос, когда одновременно принято решение, что их дома находятся в состоянии сноса, и в тоже время эти дома стоят в адресах программы по капитальному ремонту. Абсолютно справедливая и правильная реакция людей, потому что эти дома должны быть включены в программу переселения граждан из аварийного жилья», — отметила глава Югры Наталья Комарова.

Как пояснил журналистам заместитель директора департамента строительства автономного округа Михаил Козлов, что в течение года произошли изменения в законодательстве, которые позволяют регионам принимать решения об исключении из программы домов со степенью износа более 70%. «Эти дома ремонтировать не целесообразно, потому что они через какой-то определенный промежуток времени должны подвергаться сносу. Это не сэкономит расходы бюджета, это грамотное взвешенное решение, которое принято, поскольку основным источником проведения капитального ремонта является плата граждан за проведение капитального ремонта. Это экономит средства граждан, которые проживают в этих домах», — сказал Михаил Козлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.