Министр обороны Армении: На наглые действия Азербайджана последует адекватный ответ

Ереван, 14 ноября 2014, 17:55 — REGNUM  Находящийся с визитом в Нагорном Карабахе министр обороны Армении Сейран Оганян заявил журналистам, что на наглые действия Азербайджана, сбившего арцахский вертолет, последует адекватный ответ армянской стороны, «а может и неадекватный».

При этом Оганян отметил, что экипаж вертолета ВС Нагорно-Карабахской Республики не нарушал никаких норм, совершая учебно-тренировочный полет в рамках совместных учений ВС Армении и НКР «Единство 2014», в отличие от Азербайджана, который, несмотря на предоставленную заранее информацию о готовившихся учениях, «вновь продемонстрировал свое истинное лицо, нарушив все международные нормы».

Что касается реакции международного сообщества на инцидент, глава оборонного ведомства Армении сказал, что она была вполне адекватной, хотя могла быть немного более жесткой. Также, по его словам, инцидент с вертолетом не повлиял на ход военных учений, церемония закрытия которых состоится 15 ноября.

В учениях «Единство-2014» вовлечены 47 тыс. военнослужащих Армении и Карабаха и беспрецедентно большое количество техники.

12 ноября азербайджанской стороной был сбит вертолет МИ­24 ВВС Нагорного Карабаха. Армянская сторона утверждает, что вертолет не был вооружен и выполнял учебно­-тренировочный полет в рамках учений. В Баку утверждают, что боевая машина вела себя провокационно и даже попыталась атаковать азербайджанские позиции. Хотя опубликованное Министерством обороны Азербайджана видео момента атаки вертолета опровергает позицию Баку.

Инцидент осудили основные международные структуры и заинтересованные в регионе страны, призвав стороны воздержаться от провокационных действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.