Совнацбез Украины: Активность ополчения есть на Донецком, Луганском и Дебальцевском направлениях

Киев, 14 ноября 2014, 17:19 — REGNUM  «Ситуация на территории Донецкой и Луганской областей остается напряженной. Продолжаются перемещения и концентрация группировок российских войск и „боевиков“», — об этом сегодня, 14 ноября, во время брифинга заявил руководитель Информационного центра Совнацбеза Украины Андрей Лысенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, наибольшая активность ополчения зафиксирована на Донецком, Луганском и Дебальцевском направлениях. «Пытаясь установить контроль над донецким аэропортом, „боевики“ сосредоточили свои действия на попытках уничтожить сообщение между защитниками этого стратегического объекта и основными силами „АТО“. В течение ночи они неоднократно совершали минометные обстрелы аэропорта и наших позиций в н.п. Пески. Накануне вечером „террористы“ совершили очередную попытку штурма аэропорта. Атака была отражена, стратегический объект остается под контролем сил „АТО“. Украинские военные уничтожили позиции врага в районе пос.Спартак и между н.п. Пески и Красногоровка», — сказал Лысенко.

Он сообщил, что вчера ополченцы обстреляли позиции украинских войск у н.п. Новокалиново, Красногоровка, Опытное, Марьинка, Березовое, а также контрольный пост «Георгиевка». «На Луганском направлении фиксируется активность обстрелов „боевиками“ в районе Станицы Луганской. В этом населенном пункте из гранатометов и стрелкового оружия более 7 раз обстреляли наши опорные пункты. 5 раз обстреляли из установок „Град“ позиции сил „АТО“ у н.п. Сокольники, Трехизбенка и Кряковка. На Первомайском направлении из реактивных установок „Град“ и минометов 4 раза обстреляли блокпост у с. Крымское», — отметил Лысенко.

Представитель СНБО констатировал продолжение артобстрелов на Дебальцевском и Мариупольском направлениях. «Не утихают обстрелы на Дебальцевском направлении. Здесь из минометов, гранатометов и стрелкового оружия обстреляли опорные пункты сил „АТО“ у н.п. Никишино, Каменка, Донецкий и Чернухино. В районе с. Миус наши позиции обстреляли дважды из установок „Град“. На Мариупольском направлении обстреляли из минометов и стрелкового оружия опорные пункты сил „АТО“ у сел Богатое и Новогригорьевка. В этом районе „боевики“ продолжают осуществлять разведку с помощью беспилотников», — подчеркнул Лысенко.

Руководитель Информационного центра СНБО также заверил, что за прошедшие сутки погиб 1 украинский военнослужащий, 6 получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail