Правящие социал-демократы Литвы также выступили за проведение референдума о двойном гражданстве

Вильнюс, 14 ноября 2014, 17:21 — REGNUM  Основная правящая партия Литвы, социал-демократы, сегодня, 14 ноября, заявила, что настало время в Литве пересмотреть конституционную установку о двойном гражданстве, поэтому СДПЛ поддерживает идею узаконивания референдума о двойном гражданстве, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Социал-демократы объявили, что будут стремиться к тому, чтобы дискуссия о двойном гражданстве была подробной и охватывала как можно более широкий круг граждан. «При обсуждении вопросов гражданства важно мнение каждого гражданина Литвы, живущего в Литве и за границей. Социал-демократы сами будут активно участвовать в деятельности рабочей группы, готовя тщательно обдуманную юридическую формулировку двойного гражданства, и будут послами референдума о двойном гражданстве. Социал-демократы считают, что для Литвы важен каждый ее гражданин, и не согласны с консервативной точкой зрения, что после принятия гражданства другой страны человек отказывается от своей родины, родной земли, предает Литву», — говорится в заявлении СДПЛ.

«Мы часто говорим о больших масштабах эмиграции и ищем способы, как сохранить интерес жителей Литвы и гражданскую заботу о своем крае. Отнимая возможность участвовать в политической жизни Литвы, например, голосовать на выборах, мы словно бросаем своих граждан за борт. Я лично поддерживаю идею двойного гражданства и референдум, однако говорю, что законы должны быть подготовлены очень ответственно, тщательно обоснованы. Здесь нельзя делать поспешные решения», — считает председатель СДПЛ, премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail