Липецкий губернатор вручил ключи от автомобилей лучшим участковым области

Липецк, 14 ноября 2014, 17:19 — REGNUM  Ключи от автомобилей «Лада-Ларгус» вручили победителям смотров-конкурсов среди участковых уполномоченных и подразделений участковых уполномоченных полиции Липецкой области глава администрации региона Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин 14 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона.

Победителями конкурса стали майор Роман Агапитов (отдел полиции №4 УМВД России по г. Липецку) и старший лейтенант Андрей Поплюйко (ОМВД России по Усманскому району), а также отдел участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних отдела полиции №5 УМВД России по г. Липецку и отдел участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД России «Лебедянский». Награждение состоялось в ходе тринадцатого областного съезда участковых уполномоченных полиции в областном Центре культуры и народного творчества. Руководители области вручили лучшим участковым почетные грамоты, благодарственные письма и ценные подарки.

Роль участковых в обеспечении правопорядка трудно переоценить, подчеркивалось на съезде. О правоохранительных органах общество судит по их работе, отметил в своем выступлении на съезде Олег Королев. Профилактике преступности, чем и занимаются порой круглые сутки участковые, отведено сегодня важнейшее место в системе органов полиции. Поэтому уровень требований к службе только возрастает. В минувшем году участковые уполномоченные Липецкой области добились хороших результатов. Многие из них завоевали доверие населения, о чем свидетельствуют многочисленные письма от жителей со словами благодарности.

Поздравляя победителей профессионального конкурса, глава региона отметил, что областные власти всегда поддерживали и будут всемерно поддерживать столь важный для общества институт полиции как служба участковых уполномоченных. «Для человека, особенно в глубинке, нужны, прежде всего, участковый, врач и учитель. Именно поэтому мы проводим ежегодный съезд, который придает этой службе особую значимость. Это знак уважения общества к работе сотрудников липецкой полиции, которые достигли одного из лучших в России результата и по снижению преступности, и по раскрытию преступлений, и по обеспечению общественной безопасности», — подчеркнул Олег Королев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.