Новый аэропорт обеспечит приток туристов в республику: глава Кабардино-Балкарии

Нальчик, 14 ноября 2014, 17:13 — REGNUM  Вопросы финансирования строительства нового современного аэропорта в Кабардино-Балкарии в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2020 гг.)» обсудили 14 ноября в Москве глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков и руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы КБР.

По словам главы КБР, новый комплекс позволит улучшить качество авиауслуг, обеспечить требуемый уровень безопасности, приток в республику туристов, что в свою очередь будет способствовать развитию туристско-рекреационного комплекса Кабардино-Балкарии и Северо-Кавказского федерального округа в целом.

Как сообщало ИА REGNUM, новый международный аэропорт планируется построить в 15 километрах от Нальчика на участке площадью 254 гектара. Напомним, в столице КБР есть международный аэропорт. Расположенный на северо-восточной окраине города, он является аэродромом совместного базирования, помимо гражданской авиации используется военной авиацией и авиацией МВД РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.