Калужские бутлегеры торговали «паленым» алкоголем тоннами

Калуга, 14 ноября 2014, 17:11 — REGNUM  В Калуге сотрудники полиции обнаружили в гаражах более 1,8 тонны алкогольной продукции с признаками контрафактности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России.

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Алкоголь» сотрудниками подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калужской области и УМВД России по Калуге были проведены проверки в гаражных кооперативах областного центра. Поводом для них послужила поступившая от граждан информация о фактах продажи спиртных напитков прямо из гаражных боксов.

В итоге в одном из гаражей автокооператива «Ракета 2» на улице Зерновой полицейские обнаружили 1 тыс. 568 бутылок алкогольной продукции различных наименований. Среди них — водка, виски, текила, вино, коньяк, а также спирт в пятилитровых канистрах. В другом боксе оказалась партия из 1 тыс. 273 бутылок. В автокооперативе «Разлив» на улице Николо-Козинской оперативники обнаружили ещё 88 бутылок с коньяком и чачей.

Общий объём алкогольной продукции с признаками контрафактности составил более 1 тыс. 870 литров. Все напитки изъяты и направлены на экспертизу. Решается вопрос о привлечении владельцев гаражей к ответственности за незаконную реализацию алкогольной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail