Водитель «Мерседеса», устроивший ДТП с десятью пострадавшими в Петербурге, получил уголовное дело

Санкт-Петербург, 14 ноября 2014, 17:09 — REGNUM  Сотрудниками полиции Пушкинского района Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело в отношении одного из участников дорожной аварии, в результате которой пострадали 10 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 14 ноября, в пресс-службе регионального главка МВД России.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 12 ноября около 15:00 мск 26-летний гражданин, управляя автомобилем «Мерседес Бенц», следуя по Петербургскому шоссе, при повороте налево по разрешающему сигналу светофора на Детскосельский бульвар не предоставил преимущества и совершил столкновение с машиной «Фольксваген-Джетта» под управлением 36-летнего водителя, который двигался во встречном направлении. После столкновения автомобиль «Фольксваген-Джетта» выехал на остановку общественного транспорта с последующим наездом на пешеходов.

По предварительным данным, в результате этой аварии 3 человека находятся в больницах в тяжелом состоянии, 4 — в состоянии средней степени тяжести, 3 человека, в том числе водитель «Фольксваген-Джетта», — в удовлетворительном состоянии.

В отношении водителя автомобиля «Мерседес Бенц» возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.