Погранкомитет Узбекистана: Убитый на границе гражданин Киргизии шесть лет занимался контрабандой

Бишкек, 14 ноября 2014, 16:36 — REGNUM  Застреленный накануне на узбекско-киргизской границе гражданин Киргизии с 2008 года занимался переправкой различных товарно-материальных ценностей контрабандным путем на территорию Узбекистана, сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель Комитета по охране государственной границы (КОГГ) Узбекистана.

Собеседник агентства заявил, что оружие узбекскими пограничниками было применено после того, как нарушитель отказался подчиниться приказам пограничного наряда. «После ранения данный гражданин Киргизии был доставлен в одну из узбекских клиник, где позднее скончался», — сказал представитель КОГГ.

Это уже второй инцидент, произошедший за последние несколько дней на узбекско-киргизской границе. Ранее ИА REGNUM сообщало, что 10 ноября на автодороге «Япаги-Вуадиль» Ферганского района при незаконном перемещении крупной партии товарно-материальных ценностей задержаны граждане Киргизии с двумя автомашинами «Хундай-Портер». Один из них, 28-летний житель села Марказ Кадамжайского района Баткенской области Муйиддинов, совершил наезд на отряд пограничников Узбекистана, они применили огнестрельное оружие, в результате чего гражданин Киргизии был ранен. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель посольства Киргизии в Ташкенте, группа дипломатов посольства намерена выехать в Ферганскую область Узбекистана для встречи с раненным, а также для выяснения обстоятельств произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.