Администрация Порошенко не надеется на новые санкции против России

Москва, 14 ноября 2014, 16:41 — REGNUM  В администрации президента Украины не ждут от Европы новых санкций против России. Об этом 14 ноября в эфире одного из украинских телеканалов заявил заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый.

В частности, Чалый заявил, что в Киеве не ожидают «прорыв по введению дополнительных санкций против России» от встречи министров иностранных дел ЕС 17 ноября. «Я думаю, что там будут какие персональные санкции, но экономических мы пока не видим, чтобы там был какой-то дальнейший пакет», — сказал он.

При этом чиновник администрации Порошенко дал понять, что Украина продолжает рассчитывать на международную поддержку.

«Мир на нашей стороне, и это не только ООН, которая поддержала наш суверенитет и территориальную целостность, когда произошла оккупация Крыма, но и сегодня… Накануне саммита G-20 в Брисбене мы работали с нашими партнерами, думаю, там будет подниматься вопрос Украины как очень важной точки, которая может стать опасной», — сказал Чалый.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что в ближайшее время ЕС не собирается вводить против России новые санкции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.