Дополнительную финансовую помощь получит Вологодская область в конце года

Вологда, 14 ноября 2014, 16:45 — REGNUM  Бюджет вологодской области получит дополнительные средства в конце этого года. Речь идет о 642,3 млн. рублей бюджетного кредита, который сменит рыночный, а также о 215,7 млн. рублей для сбалансированности средств в региональной казне. Этот вопрос рассмотрели в Правительстве РФ на заседании трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений, сообщили ИА REGNUM в правительстве области.

На протяжении всего года глава региона Олег Кувшинников не единожды встречался с главой Минфина Антоном Силуановым и его заместителем, для обсуждения мер по обеспечению сбалансированности бюджета региона.

«Итогом этих переговоров стало оказание дополнительной финансовой помощи в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета области в сумме 1,5 млрд. рублей. Это позволило нам обеспечить выполнение указов Президента России в части повышения заработной платы работникам бюджетной сферы и переселения граждан из аварийного жилого фонда, — напомнил губернатор. — Кроме того, в 2014 году Правительством области подписано соглашение с Министерством финансов о предоставлении региональному бюджету финансовой поддержки в виде бюджетного кредита на замещение задолженности по кредитам кредитных организаций и ценным бумагам в 6 миллиардов рублей. Напомню, мы должны обеспечить поэтапное снижение объема госдолга по рыночным обязательствам к 1 января 2017 года до 50% от объема налоговых и неналоговых доходов».

В итоге Вологодская область дополнительно получит финансовую помощь в объеме 9,3 млрд. рублей, что позволит в полном объеме выполнить Указы Президента РФ. В частности это коснется обязательств по повышению зарплаты бюджетниками и снижению долговой нагрузки на областной бюджет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail