Возможности бизнесменов Югры для получения финансирования расширились

Ханты-Мансийск, 14 ноября 2014, 16:21 — REGNUM  Югра подпишет соглашение с Агентством кредитных гарантий. Решение об этом было принято на заседании правительства Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, которое провела губернатор Наталья Комарова ИА REGNUM, сообщили 14 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Соглашение направлено на расширение деловых связей между предпринимательским сообществом Югры, агентством и рядом кредитных организаций.

«Лимитированный доступ к финансированию, особенно долгосрочному, является главным препятствием на пути развития малого и среднего бизнеса. Реализация данного соглашения должна способствовать решению этого вопроса, в том числе за счет внедрения в Югре элементов национальной гарантийной системы, создания комплексных механизмов гарантийной поддержки малого и среднего бизнеса. В первую очередь, мы заинтересованы, и соглашение это учитывает, в кредитной подпитке долгосрочных проектов в неторговом секторе, имеющих длительный период окупаемости. Как правило, такие проекты ориентированы на производство, инновации, развитие человеческого капитала, и запустить их объективно сложнее», — сообщили в пресс-службе.

О целях заключения соглашения на пресс-конференции рассказал директор департамента экономического развития автономного округа Павел Сидоров. «Сегодня одной из проблем развития малого и среднего бизнеса является отсутствие активов у предпринимателей, которые они могли бы привлечь в качестве залога при кредитовании в банке. Агентство выступит таким гарантом предпринимателя, который привлекает средства для реализации инвестиционного проекта. У нас в округе уже эффективно действует окружной гарантийный фонд. Но его возможностей не достаточно сегодня, чтобы удовлетворить потребность наших предпринимателей. Соглашение позволит привлечь средства федерального агентства для наших предпринимателей и привлечь инвестиции в регион», — передаёт слова спикера корреспондент ИА REGNUM.

Следующим шагом станет заключение соглашения между региональным гарантийным фондом и агентством кредитных гарантий по реализации совместных проектов. Капитал актива федерального агентства кредитных гарантий составляет 50 миллиардов рублей.

Отметим, ранее первый заместитель губернатора Югры Александр Ким уже озвучивал перечень перспективных направлений, связанных с сотрудничеством с Агентством кредитных гарантий. В их числе — увеличение объемов долгосрочных кредитований более крупных инвестиционных проектов стоимостью от 100 миллионов рублей. «Для округа это дополнительный и серьезный потенциал. Возможности организации позволят привлечь инвесторов в Югру из других регионов России, что улучшит инвестиционный климат в автономном округе», — подчеркнул Александр Ким.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail