Пособие по безработице в Крыму будет устанавливаться дифференцированно

Москва, 14 ноября 2014, 16:14 — REGNUM  Размер пособия по безработице в Крыму будет устанавливаться дифференцированно. Как передает корреспондент ИА REGNUM 14 ноября, об этом сообщила замглавы Минтруда Татьяна Блинова в ходе обсуждения Государственной думой РФ законопроекта, касающегося установления пособий по безработице на полуострове. «Размер пособия устанавливается в дифференцированном размере с учетом стажа и продолжительности работы», — отметила Блинова.

Сейчас численность безработных в Крыму составляет порядка 16,5 тыс. человек, «уровень соответствует среднероссийскому уровню безработицы», говорит она.

Госдума обсудила законопроект, которым предлагается установить, что гражданам, размер пособия по безработице которых в течение всего периода выплаты пособия по безработице, установленного в соответствии с законодательством, действовавшим на территориях Республики Крым и г. Севастополя по состоянию на 21 февраля 2014 года, превышает размер максимальной величины пособия по безработице, а также гражданам, размер пособия по безработице которых в течение части периода выплаты пособия по безработице превышает размер максимальной величины пособия по безработице, с 1 января 2015 года пособие по безработице в период превышения максимальной величины пособия по безработице выплачивается в размере максимальной величины пособия по безработице — 4900 рублей.

При этом для сохранения размеров пособия по безработице устанавливаются доплаты к пособию. При этом суммарный размер пособия по безработице и доплаты к пособию не может быть ниже размера пособия по безработице, причитающегося гражданину в соответствии с действовавшим законодательством.

Гражданам, размер пособия по безработице которых не превышает размер максимальной величины такой выплаты, пособие выплачивается в размере, причитающемся гражданину в соответствии с действовавшим законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.