В ЛНР разминированы все сельхозугодья

Киев, 14 ноября 2014, 16:05 — REGNUM  Министерство сельского хозяйства Луганской Народной Республики заявляет, что поля, заминированные украинской армией, уже успешно обработаны сапёрами и аграрии продолжают работать в штатном режиме. Теперь, по словам руководителя ведомства Сергея Литвина, ЛНР готова к продаже продукции другим государствам.

— После бесчинств украинской армии у наших аграриев появилось много проблем, в земле осталось большое количество мин и снарядов, как в верхних слоях, так и на больших глубинах. Перед уборкой полей они были вынуждены привлекать к работе сапёров, где, к сожалению, не обошлось без трагичных случаев. Украина, вместо того, чтобы подумать о будущем, бездумно разрушала всё подряд. Но мы как представители здравомыслящей республики сумели позаботиться о своих жителях, — сказал министр.

Также Сергей Литвин подчеркнул, что имеющихся у республики запасов продовольствия хватит не только на то, чтобы прокормить жителей всей территории, подконтрольной ЛНР, но и для внешней торговли с соседними странами.

Алексей Топоров, Луганск.

Фото Евгений Ценценатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail