В Северной Осетии из незаконного оборота изъято 3,5 млн бутылок алкоголя

Владикавказ, 14 ноября 2014, 16:03 — REGNUM  С начала текущего года на территории Северной Осетии из незаконного оборота изъято 4,5 млн литра этилового спирта, 3,5 млн бутылок алкогольной продукции и пять миллионов поддельных федеральных марок акцизного сбора. Полицейскими республики пресечено около 1,5 тыс. правонарушений в сфере розничной реализации алкоголя, в том числе 17 фактов продажи ее несовершеннолетним. Такие данные корреспонденту ИА REGNUM 14 ноября озвучили в МВД по РСО-Алания.

За указанный период в республике зарегистрировано 259 преступлений в сфере незаконного оборота алкогольной продукции, по 187 фактам материалы переданы в суд, 43 человека уже привлечены к уголовной ответственности. В настоящее время, сотрудниками североосетинской полиции проводится профилактическая операция «Алкоголь», которая направлена на выявление, пресечение, раскрытие преступлений и административных правонарушений в сфере производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции. Как отмечают в силовом ведомстве, незаконное производство алкоголя чаще всего наблюдается в частном секторе. В связи с этим особое внимание полицейских обращено на незаконную деятельность лиц в собственных домовладениях, а также небольших цехах, определение каналов поступления сырья и фурнитуры для изготовления фальсифицированной алкогольной продукции.

Напомним, что в настоящее время в РСО-Алания зарегистрировано шесть предприятий, имеющих лицензии на производство этилового спирта, и пять — на производство алкогольной продукции. Кроме того, в республике имеется ряд предприятий, располагающих техническими возможностями для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Однако на сегодняшний день они не имеют соответствующих лицензий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.