Маркин: Задержание остальных участников «банды ГТА» — лишь вопрос времени

Москва, 14 ноября 2014, 15:57 — REGNUM  Следствие получило доказательства причастности так называемой банды ГТА к убийствам водителей в Москве и Подмосковье — об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СКР 14 ноября.

«По данным следствия, в эту преступную группировку входило не менее 10 человек. Один из организаторов при задержании оказал вооруженное сопротивление и был уничтожен. Двое участников банды уже арестованы. В ближайшее время следствие будет ходатайствовать об аресте еще троих задержанных. Задержание остальных участников преступной группировки — лишь вопрос времени», — заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Подозреваемых задерживали в самых разных регионах России, причем некоторые из них успели скрыться очень далеко от Московского региона, добавил Маркин. «В частности, один из бандитов был задержан более чем за тысячу километров от столицы. Будучи одним из самых активных членов группировки, он проживал и работал на даче в Красногорском районе у жителя Подмосковья, — отметил он. — Именно он снабжал всю группировку оружием. Для этого он приобрел необходимое оборудование вплоть до токарного мини-станка, на котором переделывал травматическое оружие в боевое. Более того, даже сумел из подручного материала изготовить самодельную снайперскую винтовку. Всего из тайников банды было изъято более 20 единиц огнестрельного оружия и боеприпасы к нему. Весь этот арсенал члены банды использовали и собирались использовать для убийств водителей и пассажиров на дорогах Москвы и Подмосковья. В том, что именно это оружие использовалось участниками группировки, нет никаких сомнений, и это подтверждают результаты уже проведенных экспертиз».

В настоящее время задержанные дают показания об обстоятельствах совершенных ими преступлений, отмечают в комитете. «Я должен полностью развеять утверждение ряда СМИ, что нападавшие якобы руководствовались национальными, религиозными или какими-либо другими бескорыстными мотивами, — подчеркнул Маркин. — Как я уже говорил, основным мотивом убийств было завладение денежными средствами своих жертв. Показания задержанных и другие доказательства говорят о том, что убивали они без разбора, независимо от национальности и социального статуса, зачастую довольствуясь даже небольшими суммами денег, которые они находили у погибших. Всего на счету этой банды не менее 14 убийств только на дорогах Москвы и Подмосковья. Но в ходе следствия будет проверяться причастность банды и к другим эпизодам. Таким образом, у следствия уже нет никаких сомнений, что обезврежена та самая банда, которая держала в страхе водителей Подмосковья».

За преступления, которые вменяются участникам этой банды, предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, напомнил официальный представитель СКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.