Новгородец Арсений Нестеров завоевал серебро Всероссийского шахматного турнира в Сочи

Великий Новгород, 14 ноября 2014, 16:01 — REGNUM  Вице-чемпион Европы 2013 года среди юношей, новгородец Арсений Нестеров завоевал серебряную медаль Всероссийского шахматного турнира чемпионов среди победителей и призеров первенств мира и Европы 2013-2014 годов, который 13 ноября завершился в Олимпийской деревне Сочи. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе департамента по физической культуре и спорту Новгородской области, соревнования были приуроченных к матчу на мировое первенство между действующим чемпионом мира по шахматам Магнусом Карлсеном и претендентом Вишванатаном Анандом.

В турнире приняли участие по восемь сильнейших юношей и девушек нашей страны 2002 года рождения и младше. Новгородскую область представлял спортсмен Центра спортивной подготовки, воспитанник тренера Григория Особливого Арсений Нестеров.

Соревнования проходили по круговой системе в семь туров, раздельно для мальчиков и для девочек. По итогам турнира среди мальчиков первенствовал Андрей Есипенко из Тюменской области, набравший 6 очков из 7. Вторым стал новгородец Арсений Нестеров (4,5 очка). По дополнительным показателям от Арсения отстал Антон Сидоров из Иркутской области — бронзовый призер турнира.

У девочек первое-третье места заняли Александра Мальцевская (Волгоградская область), Елизавета Соложенкина (Ленинградская область) и Екатерина Гольцева (Нижегородская области). Все три победительницы набрали по 6 очков, причем дополнительные показатели у них тоже одинаковые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.