Ульяновские лжеженихи «заработали» через сайты знакомств более полумиллиона рублей

Ульяновск, 14 ноября 2014, 16:39 — REGNUM  Сотрудниками отдела «К» УМВД России по Ульяновской области пресечена преступная деятельность группы, которая через интернет-сайты вводила в заблуждение женщин из Ульяновской, Тюменской и Кемеровской областей и обманным путем заставляла их перечислять на свой счет денежные средства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области, все участники незаконного бизнеса осуждены и приговорены к различным срокам лишения свободы.

В ходе проведения комплекса мероприятий сотрудникам отдела «К» регионального УМВД стало известно, что на территории региона действует группа злоумышленников, занимавшаяся телефонным мошенничеством. Под подозрение в совершении данных действий попали двое жителей Ульяновска, один из которых на момент совершения преступных деяний отбывал наказание в местах лишения свободы.

«Как выяснили полицейские, неоднократно судимый 35-летний мужчина, находясь в исправительном учреждении в одной из ИК Ульяновской области, создал на интернет-сайте знакомств анкету с вымышленными персональными данными и знакомился с женщинами, преимущественно проживающими на территории Тюменской и Кемеровской областей, созванивался с жертвами и представлялся успешным тюменским бизнесменом, — рассказал ИА REGNUM референт ОИОС УМВД России по Ульяновской области Сергей Сергеенко. — После знакомства он просил дам под вымышленными предлогами пополнить счет различных QIWI-кошельков. Подельник осужденного обналичивал полученные средства. Кроме того, в процессе общения фигурант, пользуясь доверием женщин, получал от них личные фотографии интимного характера. Впоследствии, под угрозой распространения данных материалов, он вымогал с жертв денежные средства».

В рамках возбужденных следственной частью УМВД России по городу Ульяновску уголовных дел было выявлено 11 фактов мошеннических действий в отношении женщин, проживающих в Ульяновске, Тюмени и Кемерово. В общей сложности потерпевшим причинен ущерб на сумму более 500 тысяч рублей.

«При проведении оперативно-разыскных мероприятий установлено, что уже находясь под следствием в СИЗО-1 УФСИН России по Ульяновской области, ранее осужденный продолжил свою преступную деятельность, — продолжает Сергей Сергеенко. — Средства связи на территорию режимного объекта за денежное вознаграждение ему передавал сотрудник СИЗО. В конце 2013 года бывшее высокопоставленное должностное лицо было задержано сотрудниками отдела „К“ и отдела собственной безопасности регионального УФСИН при получении взятки в размере 10 тысяч рублей. В ходе обыска по месту жительства у него было изъято 70 мобильных телефонов».

В настоящее время вина двух мошенников полностью доказана. Основной исполнитель приговорен судом к 11 годам, а подельник к 2 годам лишения свободы соответственно. Бывший сотрудник уголовно-исполнительной системы также осужден и приговорен к выплате штрафа в пользу государства в размере более 2 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.