За кражу 150 квартир у Минобороны РФ осужден чиновник

Москва, 14 ноября 2014, 15:37 — REGNUM  Зюзинский суд Москвы 14 ноября вынес обвинительный приговор чиновнику Минобороны РФ Станиславу Балюкину, он приговорен к 4,5 года колонии и штрафу в 250 тыс. руб. за мошенничество в особо крупном размере, говорится в сообщении СК РФ.

По версии следствия, Балюкин входил в группировку аферистов бывшего военного прапорщика Валерия Даниэляна. Мошенники, пользуясь различными схемами, похитили у Минобороны 150 квартир стоимостью более 1 млрд руб.

В частности, подозреваемые изготавливали фиктивные выписки из распоряжений начальника главного квартирно-эксплуатационного управления Минобороны на право получения социального жилья на подставных людей, после чего подделывали договоры социального найма.

Таким образом, квартиры, в которых должны были проживать военнослужащие, достались людям, не имеющим никакого отношения к военному ведомству.

Напомним, чиновник был задержан у себя в кабинете в здании Минобороны на Знаменке 14 мая 2013-го. Также были арестованы бывший прапорщик и адъютант экс-главкома сухопутных войск Александра Постникова-Стрельцова Валерий Даниэлян, его супруга Кристина Иванова, Игорь Ганичев, Светлана Савина и Игорь Лисов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail