На Ставрополье создан судебный прецедент по делу о нарушении правил валютных операций?

Ставрополь, 14 ноября 2014, 15:29 — REGNUM  В Ставропольском крае впервые в судебной практике России вынесен приговор за нарушение правил валютных операций с использованием подложных документов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 ноября в пресс-службе краевого управления МВД России.

Следствием и судом установлено, что в начале 2014 года житель Пятигорска договорился с предпринимателями и разработал схему преступного перевода денежных средств за границу. Средства переводились на иностранные счета не резидентов по документам, содержащим недостоверную информацию.

По созданной схеме за месяц обвиняемому удалось перевести за границу около 6 млн рублей в иностранной валюте.

В пресс-службе краевого суда сообщили ИА REGNUM, что предприниматель из Пятигорска был осужден по ч. 1 ст. 193.1 УК РФ («Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов»).

Предприимчивому пятигорчанину назначено наказание в виде штрафа в 200 тыс. рублей.

Вместе с тем, судья отметил, что данное дело является рядовым и не уверен, что на Ставрополье создан прецедент по валютному уголовному делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail