«Северные» надбавки никто отменять не собирается: глава Минтруда

Москва, 14 ноября 2014, 15:22 — REGNUM  Об отмене «северных» надбавок речи не идет. Такое мнение высказал министр труда Максим Топилин, комментируя ранее появившуюся в СМИ информацию об отмене «северных» надбавок, сообщили 14 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Министерство труда и социальной защиты РФ.

«Никто районные коэффициенты и „северные“ надбавки не думает отменять, — заявил Максим Топилин. — С точки зрения того, что люди заработали, все будет сохранено. Но с точки зрения стимулирования труда, например, стимулирования притока рабочей силы в северные регионы, было бы целесообразно это обсудить». По этому вопросу «нужен диалог между властью, профсоюзами и работодателями», — подчеркнул министр.

Как сообщало ИА REGNUM, российское правительство намерено пересмотреть еще советские нормы начисления «северных» и «районных» коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате. Обещано, что изменения условий труда будут обсуждаться публично и индивидуально по каждому северному региону.

Сейчас доплаты начисляются в соответствии с постановлениями РСФСР. Обновлением правовой базы занимается Минтруда. Проекты постановлений правительства под общим названием «Размеры процентных надбавок за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и порядок их применения для расчетов заработной платы работников в указанных районах и местностях» готовы к принятию, по плану вступить в силу они должны уже с 1 января 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail