Администрация Порошенко требует от России остановиться, иначе «будет другой сценарий»

Москва, 14 ноября 2014, 15:13 — REGNUM  Украина обвиняет Россию в «целенаправленном торпедировании» минских договоренностей по урегулированию ситуации в Донбассе. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов 14 ноября заявил заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый.

«Мы считаем, что происходит целенаправленная попытка разрушить минские договоренности», — сказал чиновник, комментируя ситуацию на востоке страны. При этом он признает, что украинские войска также нарушают режим прекращения огня. «Украина стоит на том, что мы считаем, что мы должны их (договоренности) выполнять. Но что такое прекращение огня в таких условиях, когда стреляют только в тебя? Тогда наши вооруженные силы могут отвечать. Это нормально. Они сами не атакуют, но отвечать они должны», — сказал Чалый.

При этом потребовал от России «остановить движение в нашу сторону». «Оно должно остановиться, если нет, то тогда будет совсем другой сценарий», — сказал заместитель главы президентской администрации, однако не уточнил, что именно подразумевается под «другим сценарием».

Как сообщало ИА REGNUM, 6 ноября руководство ДНР заявило о желании внести изменения в ранее подписанный Минский протокол. «На ближайшей встрече в минском формате представители республик предложат новую редакцию Минского протокола. Это необходимо в связи с тем, что Украина в одностороннем порядке его аннулировала, отозвав законы об особом статусе Донбасса и об амнистии», — говорилось в заявлении ДНР. Вместе с тем в Киеве нет четкой позиции по этому вопросу. Например, советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский 13 ноября в эфире украинского телеканала «1+1» заявил, что вторая встреча трехсторонней контактной группы в Минске по ситуации на Украине не состоится до тех пор, пока не будут выполняться договоренности первой встречи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail