В Калужской области цены на гречку выросли на 10%

Воронеж, 14 ноября 2014, 15:17 — REGNUM  Цены на гречку в Калужской области выросли на 10%. Об этом было заявлено 13 ноября на заседании регионального штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

Как отмечалось, по данным мониторинга, проведенного с 5 по 12 ноября, рост цен на гречку характерно для всех форматов торговли.

При этом цены на макаронные изделия, сахар, подсолнечное масло снизились до 2%. Практически не изменились цены на мясо, в магазинах федеральных сетей и на рынках мясо кур и свинина подешевели от 2 до 7%. Цены на рыбу практически не изменились. Для овощной группы товаров характерно увеличение цен в магазинах и нестационарных торговых объектах на пять — десять процентов и уменьшение цен на рынках от 2 до 4%. Цены на фрукты значительно не изменились. Цены на картофель и капусту выросли на 10 и 22% соответственно.

Прогнозы о возможном росте цен на гречку звучали в конце октября — в связи с потерей урожая в Сибири. По данным на 10 ноября ее подорожание уже зафиксировано в ряде российских регионов. Так, в Свердловской области цены на гречку по сравнению с сентябрем выросли в три раза — с 23 рублей до почти 70 рублей за килограмм. При этом дефицита крупы не наблюдается, также на неё нет ажиотажного спроса. Рост цен на гречку в период с 5 по 10 ноября зафиксирован также в Оренбургской области — на 20,1%. Подорожание произошло в Калининградской области — до 180 рублей за килограмм. Вместе с тем, например, в Воронежской области по данным на 10 ноября цены оставались на прежнем уровне, а в отдельных магазинах даже снижались. Так, в областном центре стоимость 900-граммовой упаковки крупы колеблется от 21,8 рубля до 40 рублей. Вся крупа в ценовой категории до 27 рублей произведена в Воронежской, Курской, Тамбовской областях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail