Владимир Путин прибыл в Австралию

Москва, 14 ноября 2014, 15:16 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин прибыл сегодня, 14 ноября, в австралийский Брисбен. Здесь 15 и 16 ноября он примет участие в саммите «большой двадцатки» (G20) и проведет ряд встреч с европейскими лидерами. В преддверии саммита G20 запланирована также встреча лидеров стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР).

Участники встречи планируют согласовать позиции по основным вопросам повестки дня саммита G20, обсудят реализацию решения о запуске нового Банка Развития БРИКС, а также пула условных валютных резервов.

На саммите «большой двадцатки» планируется рассмотреть текущую ситуацию в мировой экономике, существующие риски и угрозы и возможности их преодоления. Первое рабочее заседание посвящено усилению роста глобальной экономики и созданию рабочих мест, в тот же день лидеры «двадцатки» обсудят углубление международной торгово-экономической интеграции и будущее ВТО.

16 ноября участники саммит поговорят об обеспечении устойчивости мировой экономики и энергетики, а также меры по борьбе с распространением вируса Эбола. Предполагается, что Путин встретится с президентом Франции Франсуа Олландом и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.