Сводка от «Востока» на 14 ноября: «Киев готовит медийную почву для наступления своих карателей»

Киев, 14 ноября 2014, 15:04 — REGNUM  «13 ноября в районе населенных пунктов в Донбассе, которые находятся в зоне ответственности бригады „Восток“, не было активных боевых действий. На передовой сохраняется стабильно напряженная обстановка. Бригада „Восток“ и ополчение находятся в полной боевой готовности, ожидая очередных провокаций со стороны украинских войск», — об этом сегодня, 14 ноября, в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил сотрудник информационного центра «Восток» с позывным «Памир».

«По-прежнему обстреливается северо-запад Донецка (пос. Октябрьский, район донецкого аэропорта), территория в районе с. Минеральное (под Ясиноватой). Ночью район донецкого аэропорта был обстрелян зажигательными снарядами. Сегодня ночью артобстрелу подвергся Петровский район Донецка. Были пожары и разрушения. Огонь велся из РСЗО „Град“ со стороны Красногоровки. Также вчера и сегодня с утра позиции бригады „Восток“ под пос. Пески подверглись массированному артобстрелу. Сегодня утром обстрел прекратили», — сказал «Памир».

По его словам, на других участках фронта активных боевых действий не было. «В Ясиноватой и Пантелеймоновке сохраняется относительно спокойная обстановка, налаживается мирная жизнь», — отметил «Памир».

Сотрудник информационного центра «Восток» в очередной раз заверил, что бригада «Восток» и ополченцы ДНР в целом строго соблюдают минские договоренности, придерживаются режима прекращения огня и не планируют никаких наступательных действий.

«Ополчение не планирует развивать никакие наступательные операции. Мы выполняем Минские договоренности и придерживаемся режима прекращения огня. Мы открываем контрбатарейный огонь только в случае обстрелов или провокаций со стороны украинских боевиков. Мы не собираемся нарушать Минские соглашения. В свою очередь, заявления полковника Лысенко (руководитель Информационного центра СНБО Андрей Лысенко — ИА REGNUM) о возможном наступлении ополчения в ближайшие дни может свидетельствовать о намерении ВСУ самим перейти в наступление. Возможно, СНБО готовит медийную почву для наступления своих карателей. Заявления со стороны СНБО вызывают тревогу», — резюмировал «Памир».

Как сообщало ИА REGNUM, накануне руководитель Информационного центра СНБО Лысенко заявил, что украинская сторона не знает точную дату возможного наступления ополченцев Донбасса. «Было очень много информации о возможных датах наступления „российско-террористических формирований“. Говорили о приверженности России к знаковым датам — 7 ноября и еще, и еще. Потом дата наступления прогнозировалась в воскресенье (16 ноября). Мы не можем спрогнозировать, когда… Мы должны быть готовы всегда», — сказал Лысенко. Также в СМИ Украины распространяется информация, что якобы украинские военные задержали ополченцев на блокпостах в Донбассе, и те сообщили о подготовке наступления армии Новороссии в ближайшее воскресенье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Невсупорица: для чего японцы будут выращивать морских ежей на Курилах?
NB!
28.04.17
ЦБ лишил лицензии три российских банка
NB!
28.04.17
Тиллерсон о своем визите в Москву: «Мы ничего не решили»
NB!
28.04.17
Politico: Расследование вмешательства России в выборы – посмешище
NB!
28.04.17
«Нефть в шаге от пропасти»
NB!
28.04.17
«Шансы на снижение рубля возрастают»
NB!
28.04.17
МИД РФ – о докладе Франции: «Использование гранаты для зарина – это нечто»
NB!
28.04.17
Трамп: «Крупный конфликт» США и КНДР — возможен
NB!
28.04.17
Лох-несское чудовище или чудо? Очевидцы засняли дельфинов в реке Дон
NB!
28.04.17
«Людей дурить-то не надо» — Миклушевский об угольной проблеме Находки
NB!
28.04.17
Антизаконные призывы белорусской оппозиции. Каким будет ответ?
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Белый дом назвал «изоляцию России в ООН» в числе достижений 100 дней Трампа
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»