Подозреваемые в убийстве депутата в Карачаево-Черкесии задержаны и дают показания

Черкесск, 14 ноября 2014, 15:09 — REGNUM  В Черкесске задержаны подозреваемые в убийстве депутата Народного собрания Карачаево-Черкесской Республики Мухамеда Кунижева. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального следственного комитета 14 ноября, за совершение престпления разыскивались жители аула Псыж Абазинского района республики — 61-летний Псабида Евгамуков и его 32-летний сын Хомгот Евгамуков.

Как уточнили в СКР, оба были задержаны сотрудниками правоохранительных органов накануне рано утром в одной из квартир на территории Черкесска. Во время задержания Евгомуковы сопротивления не оказывали. В настоящее время они дают показания, полностью сотрудничая со следственными органами.

Как полагает следствие, в июле текущего года Псабида Евгамуков подъехал на машине к футбольному полю на западной окраине Псыжа, где депутат с другими жителями аула играл в футбол. Вскоре туда же на другой машине приехал его сын. Выйдя из машин, отец с сыном, вооружившиеся охотничьим карабином «Сайга» и травматическим пистолетом, направились в сторону Кунижева. Затем, подойдя ближе, каждый не менее трех раз выстрелил в народного избранника. В результате Кунижев получил серьезные ранения и скончался по дороге в медицинское учреждение. Евгамуковы скрылись с места происшествия.

Следственными органами оба подозреваемых были сразу же объявлены в федеральный розыск.

Добавим, что следствием намерено ходатайствовать в Черкесский городской суд об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу.

Отметим, что это не первый случай убийства депутата Народного собрания Карачаево-Черкесии. Так, 13 января 2009 года в Черкесске был убит депутат от фракции «Справедливая Россия» Ислам Крымшамхалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.