Вице-губернатор Ленобласти о соцобъектах в Новодевяткине: Глава местной власти не сможет нам помешать

Тихвин, 14 Ноября 2014, 15:04 — REGNUM  В Новодевяткине (Всеволожский район Ленинградской области) будет построено достаточное количество социальных объектов. Как сегодня, 14 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона, об этом заявил вице-губернатор Георгий Богачёв в ходе совещания с участием застройщиков по вопросам возведения социальных объектов на территории посёлка Новодевяткино.

К концу года градостроительные власти области проводят анализ реализации программы «Соцобъекты в обмен на налоги», а также актуализируют планы по строительству детских садов и школ за бюджетные средства.

В настоящее время завершается строительство детского сада на 210 мест по заказу Всеволожского муниципального района, готовность объекта — более 90%, садик будет введен в эксплуатацию после подключения к сетям теплоснабжения. Также почти закончено возведение поликлиники на 380 мест, где уже выполнен монтаж коробки здания и кровли, установлены окна, двери, ведутся работы по устройству внутренних инженерных сетей и систем, начато благоустройство.

Также в конце августа этого года градостроительный совет при губернаторе одобрил концепцию комплексного освоения территории компании «Град». Проектом предусмотрено размещение общеобразовательной школы — на 1100 мест, двух детских дошкольных учреждений — в общей сложности на 440 мест, библиотеки, физкультурно-оздоровительного комплекса, двух открытых спортивных площадок, центра для работы с молодежью, площадок для игр детей и отдыха взрослых, пяти торговых комплексов — из них три со встроенным паркингом, зелёных насаждений общего пользования, подземного паркинга, открытых автостоянок.

Вместе с тем застройщики жаловались на то, что муниципальные власти чинят им препоны. В частности, компания «Арсенал-Недвижимость» подтверждает намерение приступить к строительству детского сада на 180 мест с бассейном площадью 5,2 тысячи кв.м, но не начинает работы из-за напряженных отношений с администрацией Новодевяткина. Застройщик ждет 1 января 2015 года, когда полномочия по градостроительной деятельности перейдут на областной уровень, чтобы приступить к возведению объекта.

«Я очень хорошо знаю ситуацию в муниципалитете — мы неоднократно и громким словом и через суд одергивали главу местной власти, исправляя его ошибки или действия по умыслу. Мы стараемся вместе с застройщиками сделать жизнь в Новодевяткине комфортнее. Я уверен, что глава местной власти ни через административные барьеры, ни через направленный социальный протест не сможет нам помешать», — сказал Георгий Богачёв.

Напомним, с именем главы Новодевяткина Дмитрия Майорова связано несколько скандалов и проигранных судебных решений. Так, в мае 2014 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отменил местные правила землепользования и застройки и нормативы градостроительного проектирования в Новодевяткине, а именно признал недействующим решение совета депутатов муниципального образования «Новодевяткинское сельское поселение» об утверждении местных Правил землепользования и застройки от 29 сентября 2009 года. Также недействующим признано постановление муниципальной администрации от 27 февраля 2012 года, которым утверждены нормативы градостроительного проектирования Новодевяткинского поселения. Также суд вынес решение, касающееся земельного участка в 17 га на территории поселения, собственником которого является компания «Дальпитерстрой». Признаны недействительными утвержденный 27 февраля 2012 года проект планировки территории и градостроительный план участка, что означает запрет на строительство на данной территории. Кассационые жалобы компании во всех инстанциях не были удовлетворены.

Также в апреле 2014 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал правоту застройщика — компании «Арсенал-Недвижимость» в споре с властями Новодевяткина и выдал исполнительные листы с предписанием муниципалитету издать разрешение на ввод в эксплуатацию двух корпусов на 860 квартир, которые муниципалитет отказывался принять в эксплуатацию по юридически ничтожным предлогам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
Пожар в Нефтеюганске: «Людей спасал Арсен, а власти нагло врут!»
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
«Ситуация напряжённая, но не критическая»: в районе Якутии объявили ЧС