МИД Азербайджана: Армения продолжает вести политику, препятствующую мирному процессу

Ереван, 14 ноября 2014, 15:05 — REGNUM  Инцидент с военным армянским вертолетом, сбитым азербайджанской стороной на территории Нагорного Карабаха, является очередным проявлением деструктивной позиции Армении в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, заявил 14 ноября исполняющий обязанности главы пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

По его словам, Азербайджан участвует в переговорном процессе по урегулированию конфликта в рамках территориальной целостности и суверенитета страны, передает Trend.

Гаджиев отметил, что в ходе Парижской встречи президент Франции Франсуа Олланд выступил с призывом начать работу над мирным соглашением, и Азербайджан подтвердил свою готовность к этому. Однако, Армения, выступая с неконструктивной позиции, продолжает проводить политику, препятствующую мирному процессу, и инцидент с вертолетом является очередным ее проявлением, сказал Гаджиев.

Он также напомнил, что Азербайджан заранее предупреждал сопредседателей Минской группы ОБСЕ о возможности провокационных действий со стороны Армении. В 2012 году МИД Азербайджана направил письмо сопредседателям, в котором говорилось, что если военный самолет или другое транспортное средство Армении нарушит воздушное пространство Азербайджана, это будет воспринято как посягательство на территориальную целостность и будут приняты соответствующие меры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.