В Зауралье выявлен третий разваливающийся дом, в который заселили сирот

Курган, 14 ноября 2014, 15:01 — REGNUM  Следственная группа СК РФ по Курганской области выехала в поселок Юргамыш для проверки технического состояния дома, построенного в 2012 году для детей-сирот. Как сообщили 14 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, проверка организована после публикации в одном из местных СМИ.

Дом, расположенный по ул. Ленина, 53 в поселке Юргамыш, строился в рамках программы предоставления жилья детям-сиротам и был сдан в эксплуатацию в 2012 году. Ранее жильцов навестили представители регионального отделения «Общероссийского народного фронта». Местные жители рассказали, что уже в первую зиму после заселения начали трескаться стены и отклеиваться обои.

Для проверки информации в Юргамыш выехала следственная группа в составе следователей отдела по расследованию особо важных дел, следователей-криминалистов и сотрудников аппарата следственного управления СК России по Курганской области. Возглавил группу руководитель следственного управления СК России по Курганской области.

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, это не первый разваливающийся «сиротский дом» в Зауралье. С аналогичными проблемами столкнулись сироты из города Петухово. Расследованием инцидента занялась межведомственная комиссия. В ходе независимой оценки специалисты установили, что в квартирах дома по адресу ул. Строительная, 3А, построенного в 2012 году, есть следы промерзания, на стенах и потолке — плесень, в межкомнатных перегородках — щели, а подвал затоплен. Было также установлено, что техническое обслуживание дома не организовано и мусор не вывозится. Свою проверку провело управление СК России по Курганской области, по ее результатам было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

Также дело по статье «Халатность» было возбуждено по аналогичной ситуации с домом для детей-сирот в городе Шумиха. Отметим, дома для сирот были построены в рамках региональной программы.

Читайте развитие сюжета: Строители некачественного жилья для сирот в Зауралье избегают наказания

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.