Членство главы челябинского района в «Единой России» приостановлено

Челябинск, 14 ноября 2014, 14:57 — REGNUM  Президиум Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» не поддержал своих коллег из Коркинского района и приостановил членство главы района Геннадия Усенко в своих рядах. Об этом 14 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном отделении партии.

«Президиум Челябинского регионального отделения партии „Единая Россия“ в пятницу, 14 ноября принял решение о приостановке членства в Партии главы Коркинского района Геннадия Усенко, а также членов местного политического совета Ольги Мещеряковой и Галины Барон в связи с возбуждением уголовных дел…. В случае вынесения оправдательного решения суда членство в партии указанных лиц будет восстановлено», — говорится в сообщении парторганизации.

Напомним, ранее районное отделение «Единой России» отказалось приостановить его членство в партии.

Кроме того, челябинские единороссы исключили из своих рядов главу Карталинского муниципального района Сергея Шулаева. Как пояснил Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш, на предварительном внутрипартийном голосовании по определению кандидатуры для последующего выдвижения на выборах главы Сухореченского сельского поселения жители проголосовали за Александра Котлячкова. Впоследствии решение о его выдвижении кандидатом от партии «Единая Россия» было принято на заседании местного и регионального политического советов. Однако глава Карталинского района Сергей Шулаев, который является членом местного политсовета, пошел вразрез с решением руководящих органов Партии и в ходе выборов открыто оказывал поддержку самовыдвиженцу Владимиру Сухову. Это и стало поводом для его исключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.