Московский суд приговорил экс-полицейского, расстрелявшего коллег, к 11 годам лишения свободы

Москва, 14 ноября 2014, 14:42 — REGNUM  Никулинский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего полицейского комендантского взвода второго оперативного полка полиции ГУ МВД России по Москве 42-летнего Дмитрия Трубникова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Мосгорпрокуратуры, он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство двух или более лиц), п.п. «а, б, в» ч.3 ст. 286 (совершение должностным лицом, действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов общества и государства, с применением насилия, оружия и с причинением тяжких последствий) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Напомним, 31 марта 2014 года Трубников расстрелял из табельного оружия троих полицейских в помещении дежурной части на Рябиновой улице в Москве. В этот момент Трубников был пьян и руководствовался соображениями «личных неприязненных отношений», отметили в прокуратуре. Полицейский выстрелил в коллег не менее 8 раз, причинив им телесные повреждения различной степени тяжести.

Суд приговорил Трубникова к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд лишил обвиняемого права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций сотрудника полиции сроком на 2 года. Также Трубникову назначены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного наблюдения и лечения у психиатра в амбулаторных условиях по месту отбывания наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.