Глава комитета Госдумы по бюджету не отзывал поправки о муниципальных сборах с бизнеса

Москва, 14 ноября 2014, 14:32 — REGNUM  Комитет Государственной думы РФ по экономполитике не поддерживает предложение о введении муниципальных сборов с малого и среднего бизнеса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 ноября сообщил первый зампред комитета Михаил Емельянов («Справедливая Россия»). «Мы вчера эти поправки обсуждали на комитете, и представители всех фракций высказались против», — сказал Емельянов. «Мы проголосовали, отрицательное заключение на введение этих сборов», — отметил парламентарий.

Законопроект получил широкий общественный резонанс, малым бизнесом он был воспринят негативно, отметил Емельянов.

Между тем, по имеющимся данным, скандальные поправки, предложенные главой комитета Госдумы по бюджету и налогом Андреем Макаровым («Единая Россия»), будут обсуждаться на президиуме фракции «Единая Россия» 17 ноября.

Ранее ряд СМИ распространили информацию о том, что Макаров отозвал свои поправки. Эти сведения в Госдуме опровергли. «Макаров поправки не отзывал», — сообщили корреспонденту ИА REGNUM в аппарате нижней палаты парламента.

Напомним, поправками предлагалось дать муниципалитетам право вводить сборы с предпринимателей за 22 вида деятельности. Предполагалось, что владельцы мелких торговых точек, прачечных, парикмахерских и даже платных туалетов, начиная с 2015 года раз в квартал должны будут платить от 6 тыс. до 600 тыс. рублей, причем ставки могут быть повышены до 10 раз или снижены до нуля. Первоначально планировалось такую модель обкатать на Москве и Санкт-Петербурге, а в случае удачной практики распространить ее на другие регионы России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.