Суд не отпустил Евтушенкова: он может использовать влияние и деньги

Москва, 14 ноября 2014, 14:32 — REGNUM  Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и продлил домашний арест главе АФК «Система» Владимиру Евтушенкову до 16 марта 2015 года, в течение этого времени ему будет запрещено ходить на работу и общаться с кем-либо, кроме родственников и адвокатов, без разрешения следователя, сообщает «Русская служба новостей».

Суд отметил, что расследование дела еще не завершено и следствию предстоит провести необходимые процессуальные действия.

По мнению суда, Евтушенков может использовать свои деньги и влияние, чтобы оказать давления на свидетелей или скрыться от следствия за рубежом. Помимо этого, оставаясь на свободе, бизнесмен может предпринять попытку уничтожить доказательства по уголовному делу или исказить их содержание.

Сам бизнесмен заявил, что не собирается ни на кого оказывать давление, и попросил разрешить ему ходить на работу.

Напомним, что СК РФ предъявил Евтушенкову обвинение в отмывании денег по делу о покупке структурами АФК «Система» компании «Башнефть». По мнению следствия, акции «Башнефти» были куплены по заведомо заниженной цене, на $500 млн ниже их реальной стоимости. Подсудимый находится под домашним арестом в своем имении в Жуковке с 16 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail