Бывшему первому замгубернатора Омской области в суд пришлось вызывать «скорую»

Омск, 14 ноября 2014, 14:20 — REGNUM  Заседание суда по продлению ареста бывшего первого замгубернатора Омской области Юрия Гамбурга пришлось прервать из-за его плохого самочувствия, сообщает ГТРК «Омск».

По словам присутствовавших на заседании Куйбышевкого районного суда журналистов, лицо чиновника неожиданно посерело, он тяжело задышал и был вынужден сесть. Ему тут же вызвали скорую помощь. Людей вывели из зала. По информации омских СМИ, Гамбурга увезли в больницу.

По словам адвоката Юрия Гамбурга Олега Любушкина, его подзащитный жаловался на плохое самочувствие еще утром. Рассмотрение ходатайства следствия о продлении ареста Юрия Гамбурга перенесли на следующую неделю. Оно состоится 19 ноября.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, Юрий Гамбург обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ, и шести эпизодов преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, с причинением тяжких последствий»).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.