Шешель: Джуканович финансировал приход Вучича к власти

Балканы, 14 ноября 2014, 14:12 — REGNUM  Вернувшийся в Сербию из Гааги лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель в интервью черногорской газете «Дан» сообщил о том, что недавно стало известно, что нынешний премьер-министр Черногории Мило Джуканович при поддержке сербского миллионера Станко Суботича «Цане» финансировали приход к власти в Сербии Сербской прогрессивной партии и, в частности, Александра Вучича и Томислава Николича.

Шешель также заявил, что именно Джуканович продстрекал Николича и Вучича к отделению от Сербской радикальной партии, что в итоге и произошло в 2008 году. Воислав Шешель, тем не менее, уверен, что позиции Сербской радикальной партии в Черногории со временем восстановятся и укрепятся.

Он также выразил надежду на то, что вскоре «сербский народ Черногории избавится от режима Мило Джукановича, сребские патриотические партии вернутся к власти и воссоединят Черногорию с Сербией».

Шешель уверен, что режим Джукановича поддерживают западные державы, но «сербский народ Черногории смотрит в сторону России».

Что касается Сербии, то, по словам Шешеля, ситуация сейчас плоха, как никогда. «Вступление в ЕС будет катастрофой для Сербии», — отметил он.

Напомним, что Воислав Шешель вернулся на родину после 12 лет заключения в Гааге без суда. 6 ноября Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) в Гааге вынес решение об условном освобождении по гуманитарным соображениям в связи с ухудшением здоровья. Шешель вернулся в Белград и уже сделал много резких выступлений с критикой властей Сербии. Его противники уже обвиняют Шешеля в дестабилизации политической ситуации в Сербии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.