Посол Польши Здислав Рачиньски покидает Армению

Ереван, 14 ноября 2014, 13:51 — REGNUM  Премьер-министр Армении Овик Абрамян 14 ноября принял завершающего свою миссию в Армении посла Польши Здислава Рачиньского, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении.

Согласно источнику, Абрамян считает, что деятельность Рачиньски способствовала укреплению армяно-польских политических и экономических связей.

Посол дал высокую оценку армяно-польскому политическому диалогу, в результате чего был реализован ряд экономических и культурных программ. Рачиньски посчитал, что предстоящее заседание армяно-польской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству станет хорошим поводом для установления двусторонних связей и реализации проектов.

Далее, согласно пресс-службе правительства, участники встречи продолжили обмен протокольными фразами о сотрудничестве в рамках Евразийского экономического сотрудничества по линии инвестиций и экономики, Европейского союза — по линии институциональных реформ и прочее.

Отметим, что за годы независимости Армении специалист по России и странам СНГ Здислав Рачиньски стал самым активным послом Польши в Армении. Закончив МГИМО, он 2 года работал корреспондентом польских СМИ в Москве. Возглавлял департамент Восточной политики в МИД, а с 2008 года работал советником министра в Департаменте стратегии и планирования иностранной политики МИД. В 2004-2007 годах был послом Польши в Тунисе. Рачиньски был назначен послом в Армении в 2009 году.

С учетом того, что программа «Восточного партнерства» в Армении была провалена, можно утверждать, что как Рачиньски, так и ряд послов европейских государств, несмотря на многочисленные нарушения дипломатического этикета (вмешательство во внутренние дела Республики Армения), свою основную миссию в Армении не выполнили.

Ереванское бюро ИА REGNUM

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail