Россия и Китай намерены разрабатывать совместные авиакосмические проекты

Москва, 14 ноября 2014, 13:48 — REGNUM  Россия и Китай достигли ряда договоренностей на проходящем в китайском Чжухае авиакосмическом салоне Aero China 2014. При этом наметилась тенденция перехода от контрактов на поставку готовой продукции к совместным разработкам в авиакосмической и военной отраслях, сообщили 14 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Минпромторге.

На авиасалоне было объявлено о начале второго этапа работ конструкторов РФ и КНР по созданию дальнемагистрального самолета, который должен конкурировать с «Эрбасом-380» и «Боингом-747».

Объявлено о совместном создании тяжелого транспортного вертолета на базе российского Ми-26, но с большей грузоподъемностью. Крупнейший в мире серийный транспортный вертолет Ми-26 ждет углубленная модернизация.

Стороны начали переговоры и о возможных совместных проектах в космосе. Так глава Роскосмоса Олег Остапенко сообщил на авиасалоне, что российские космонавты смогут в перспективе посещать находящийся на орбите китайский обитаемый модуль «Тяньгун-1», а китайские — российский сегмент МКС.

Как сообщало ИА REGNUM, в Китае 11 по 17 ноября проходит международный авиационно-космический салон Airshow China 2014. Роскосмос на выставке представляет экземпляры современных достижений ракетно-космической отрасли, наглядно демонстрирующие современные технологии российской космической науки и промышленности, среди них модели космических кораблей нового поколения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail