Сейм Литвы решил искоренить все нелитовские надписи

Вильнюс, 14 ноября 2014, 13:34 — REGNUM  Сейм Литвы в первом чтении одобрил Конституционный проект, узаконивающий статус государственного литовского языка. Авторы нового закона утверждают, что закон о литовском языке, принятый 18 лет назад, устарел, сообщает сегодня, 14 ноября, портал национального транслятора LRT.

«В этом законе предлагается норма, что рядом с торговым знаком должна быть надпись и литовскими буквами, какие услуги предоставляются, как место называется», — объясняет член Комитета Сейма по образованию, науке и культуре Валентинас Стундис. «Например, все международные мероприятия — только на литовском языке или с переводом на литовский язык. Вся информация о товарах и услугах — только на литовском языке. Общественные надписи — только на литовском языке. Никаких Swedbank, Coffee Inn и похожих названий должно не остаться», — утверждает член фракции Движения либералов Даля Куодите.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, символ литовской газовой независимости от России, судно-хранилище СПГ в Клайпеде также названо не по-литовски — Independence.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.