Инвестиционный потенциал Тульской области продемонстрировали корейскому бизнесу

Тула, 14 ноября 2014, 13:21 — REGNUM  Инвестиционный потенциал Тульской области представлен в Республике Корея в рамках визита делегации правительства региона 10-12 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы правительства Тульской области.

Возглавил делегацию заместитель председателя правительства Тульской области — министр экономического развития Тульской области Денис Тихонов. В рамках визита в городе Сувон представители правительства Тульской области и ОАО «Корпорация развития Тульской области» встретились с губернатором провинции Кенгидо господином Нам Кен Пиль. Провинцию Кенгидо, расположенную вокруг столицы Южной Кореи Сеула, расценивают как ключевой двигатель роста малых и средних предприятий (МСП) страны. На ее территории располагается одна треть корейских МСП, а также ведущие мировые предприятия, такие как Samsung Electronics, LG Electronics, Hyundai-Кia-Motors и LG Display.

В рамках встречи стороны обсудили возможные варианты сотрудничества в инновационных и наукоемких отраслях промышленности. Еще одной точкой соприкосновения двух регионов планируется стать подписание соглашения в сфере высшего образования.

В рамках бизнес-миссии в Сеуле состоялась презентация инвестиционного потенциала тульского региона перед руководством Корейской организации содействия торговым инвестициям (KOTRA). Также Денис Тихонов обсудил с председателем комитета по внешней политике KOTRA господином Хонг Санг Пей перспективы ответной бизнес-миссии корейских компаний в Тульскую область.

В рамках визита участники делегации посетили Корейскую международную ассоциацию строителей (ICAK). Помимо руководства ICAK, члены делегации также встретились с представителями Lotte Engineering & Construction, Dongsung Engineering Co., Ltd., HS&K Architecture Engineering с целью проработки вопросов взаимовыгодного сотрудничества в различных сферах строительства (промышленное, жилья, рекреационное), а также размещении на территории региона производств строительных материалов.

Одними из ключевых событий в работе бизнес-миссии стали презентация инвестиционного потенциала Тульской области на площадке Корейской ассоциации международной торговли (KITA) и последующее проведение двусторонних переговоров с деловым сообществом Кореи.

В ходе бизнес-миссии в Республику Корея делегация Тульской области провела ряд рабочих встреч и переговоров с корпорациями и компаниями страны (Doosan Infracore Co., Ltd — крупнейший производитель землеройной и дорожно-строительной техники, Mecen IPC Co., Ltd. — предприятие, специализирующееся на производстве изделий из пластмассы, противопожарного оборудования и переработке мусора, CJ Group — холдинг-производитель продуктов питания), посетила индустриальный парк информационных технологий в провинции Кенгидо, а также приняла участие в Корейско-евразийском форуме по вопросам инноваций в индустриальных технологиях и их коммерциализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.