170 тысяч туристов принял Великий Устюг в 2014 году

Вологда, 14 ноября 2014, 13:20 — REGNUM  Великий Устюг в этом году посетили порядка 170 тысяч туристов. И это на 20 тысяч больше, чем в прошлом году. По словам начальника департамента культуры, туризма и охраны объектов культурного наследия Вологодской области Владимира Осиповского, добиться такого прироста гостей удалось после сочинской Олимпиады. Напомним, там на протяжении всех игр располагалась резиденция зимнего волшебника.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM глава ведомства, в этом году количество туристов увеличилось не только в сезон — зимой, но и в остальные времена года. Поэтому к новогодним праздникам в этом году готовятся более основательно.

«В Устюге готовятся к приему не только тех, кто заранее спланировал свой отпуск, но и тех, кто спонтанно решит посетить Вотчину. Для этого будут подготовлены специальные люди, — отметил Владимир Осиповский. — Что касается гостиниц и ресторанов, нехватка мест все же может быть. Но мы постараемся продумать эти вопросы. В этом году в Устюге открылись две новые гостиницы и ресторан. Бизнес вместе с нами готовится к открытию зимнего сезона».

Кроме того, для оперативного решения любых вопросов будет создан специальный штаб помощников Деда Мороза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.