В Петербурге обнаружено производство нелегального алкоголя — изъято 10 тысяч литров

Санкт-Петербург, 14 ноября 2014, 13:13 — REGNUM  Сотрудниками полиции выявлен и ликвидирован подпольный цех по незаконному производству алкоголя, находившийся в складском помещении на территории нежилой зоны в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Изъято более 10 тысяч литров контрафактного алкоголя. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 14 ноября, в пресс-службе регионального главка МВД России.

В ходе реализации оперативной информации сотрудниками Центра организации применения административного законодательства ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области был осуществлен выезд в складские помещения, расположенные в промышленной зоне Пушкинского района, где по предварительной информации функционировал подпольный цех по производству контрафактной алкогольной продукции популярных торговых марок.

В металлическом ангаре площадью 480 квадратных метров была установлена линия по розливу алкогольной продукции сомнительного качества. Здесь же находились приспособления по маркировке заполненных бутылок поддельными акцизными марками, а также этикетками различных брендовых производителей алкоголя.

В отдельно отведённом месте располагалась уже изготовленная продукция — контрафактные водка и портвейн. Также в ангаре находилось 9 канистр емкостью по 200 литров, а также пустая тара, приготовленная для последующего розлива продукции.

На территории разливочного цеха проживали и его работники — граждане одной из среднеазиатских республик. В результате проведения проверки полицией изъято около 10 тысяч литров спиртосодержащей продукции.

Деятельность подпольного цеха пресечена. Изъятая продукция помещена на склад временного хранения, содержимое бутылок направлено на экспертизу. Проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, организовавших данный подпольный бизнес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.