Путин: Мы с Меркель руководствуемся интересами наших стран, а не симпатиями и антипатиями

Москва, 14 ноября 2014, 13:10 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин не считает, что его отношения с канцлером ФРГ Ангелой Меркель стали менее дружественными. Об этом он заявил сегодня, 14 ноября, в интервью журналистам российского информационного агентства ТАСС о предстоящем саммите «Группы двадцати» в Брисбене (Австралия). Путин, по словам журналистов, не заметил, что отношения с Меркель «стали более натянутыми, менее дружественными в последнее время».

«Мы же руководствуемся интересами, а не личными симпатиями и антипатиями, — напомнил он. — И она тоже всегда интересами своей страны руководствуется. И всякий другой руководитель страны, государства, правительства. Поэтому здесь я ничего такого существенного в характере наших отношений, изменений каких-то существенных, не вижу».

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, Путин находится в Приморье в рамках своей недельной поездки на Дальний Восток. В начале недели он принял участие в саммите АТЭС в Пекине, в конце — отправится на встречу «большой двадцатки» в австралийский Брисбен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.