Новосибирские депутаты посчитают пивные после заявления Соловьева

Новосибирск, 14 ноября 2014, 13:01 — REGNUM  Новосибирские депутаты решили проверить заявление журналиста Владимира Соловьева о большом количестве точек продаж разливного пива в городе, сообщили ИА REGNUM в горсовете.

На заседании комиссии совета депутатов Новосибирска по научно-производственному развитию и предпринимательству 13 ноября депутат Игорь Салов подчеркнул, что эти данные нужно изучить.

«Очень не хотелось бы, чтобы кто-то сторонний указывал нам, как вести вопросы городского хозяйства. Свои недостатки мы должны видеть сами. Но не согласиться с ситуацией, наверное, трудно. Действительно, на территории города, в том числе и в жилых домах, располагается большое количество питейных заведений и точек продаж пива. Данный бизнес требует более пристального внимания и более строгого регулирования. Моя личная позиция — не надо заставлять привыкать общество к этому напитку. А чтобы не провоцировать людей, не должно быть самих напитков, а значит и точек продаж», — сообщил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM депутат горсовета Сергей Бондаренко.

По поводу других обвинительных заявлений Владимира Соловьева депутат сказал следующее: «Для того чтобы кого-то обвинять или защищать, соглашаться или не соглашаться, нужно реально знать ситуацию. На мой взгляд, Соловьев необъективен, потому что нужны факты, нужно видеть документы. Я не видел их, думаю что и Соловьев тоже».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, избранный губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий на днях попал в свой первый медийный скандал федерального уровня. Конфликт стал набирать обороты 11 ноября, когда в эфире радийной программы «Полный контакт» на «Вести ФМ» Соловьёв поделился впечатлениями от Новосибирска, где он побывал со своим моноспектаклем. Ссылаясь на «некоторые данные», Соловьёв заявил, что в последний день работы мэром Владимир Городецкий выдал сто землеотводов «с барского плеча». Также журналист отметил «талантливость» сына губернатора, занимающегося строительством, и возмутился «наглым, омерзительным воровством» на местном уровне. Так, по данным журналиста, построить каток в Новосибирске стоит втрое дороже, чем в Москве. Упомянул он и об огромном количестве пивных в Новосибирске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail