Прибытие в ДНР гумконвоя из России откладывается

Москва, 14 ноября 2014, 12:55 — REGNUM  В Центре управления восстановлением Донбасса сообщили журналистам, что прибытие очередного гуманитарного конвоя из России пока откладывается. «По нашей информации, конвой пока формируют. Теперь ждем завтра», — заявил представитель центра. По его словам, основу груза будут составлять обогревательные приборы, стройматериалы, необходимые для ликвидации последствий артиллерийских обстрелов, а также теплые вещи.

Новые сроки прибытия гуманитарной помощи пока не оглашаются.

Ранее в МЧС России сообщали, что седьмая автоколонна гуманитарной помощи Донбассу сформирована. В свою очередь глава МЧС Владимир Пучков отмечал, что все процедуры отправки колонны согласовываются с Международным Красным Крестом и украинской стороной. «Все процедуры мы выполняем неукоснительно», — подчеркнул он.

В Донбассе побывали уже 6 гуманитарных конвоев из России. Последняя автоколонна в прошлые выходные доставила в Донецк и Луганск более 2 тыс. т гуманитарной помощи. Всего с 23 августа по 4 октября в Донбасс было доставлено свыше 7 тыс. т. гуманитарного груза из России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.