После выступления президента Грузии фракция ЕНД покинула зал

Тбилиси, 14 ноября 2014, 12:43 — REGNUM  После выступления президента Грузии Георгия Маргвелашвили в парламенте 14 ноября фракция «Единое национальное движение» почти в полном составе покинула зал заседаний. До этого депутаты меньшинства еще раз выразили протест против решения председателя парламента и парламентского большинства не проводить дебатов по теме доклада. Шумно выразив протест, большая часть меньшинства демонстративно вышла из зала заседаний.

На их обвинения ответил председатель парламента Давид Усупашвили, который пояснил, что сегодняшний день — это день слушания президента, а не выступлений депутатов и их дебатов и пререканий с президентом.

«Если вы хотите дебатов с нами, то для этого существуют форма и формат, и от дебатов мы никогда не уклонялись. А о чем им проводить дебаты с президентом по теме, по которой никто не спорит», — пояснил Усупашвили и еще раз выразил готовность проведения дебатов с меньшинством.

Георгий Маргвелашвили решил выступить в парламенте после того, как в правительстве Грузии произошли изменения. Как известно, прокуратура Грузии возбудила против бывших чиновников министерства обороны уголовные дела по фактам растраты бюджетных средств и отравлений военнослужащих. Тогдашний министр обороны Ираклий Аласания сделал политическое заявление и предъявил правительство обвинения в отклонении от евроатлантического курса, и после этого заявления премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили отправил его в отставку. Вслед за Аласания в отставку подали его соратники госминистр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алекси Петриашвили и министр иностранных дел Майя Панджикидзе, а также ее первый заместитель Давид Залкалиани. Все они выразили опасения, что правительство отклоняется от избранного внешнеполитического курса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail